منتدى بنات الخير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات الخير

أهلا ومرحبا بكم .. منتدى خاص بالبنات والنساء فقط .. معا نسعى جميعا نحو الخير ..
 
الرئيسيةالبوابةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Orange 
Pointer Glitter

 

 معلومات تهمك فى مطبخك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الصباح
Admin
نور الصباح


عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 08/10/2009
العمر : 36

معلومات تهمك فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك فى مطبخك   معلومات تهمك فى مطبخك Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 12:32 am

معلومات تهمك فى مطبخك Ncx70864


معلومات تهمك فى مطبخك Qln70864





معلومات تهمك ..
* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...



معلومات تهمك فى مطبخك Qln70864
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatalkhir.ahlamontada.net
م / أم محمد الشناوي
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
م / أم محمد الشناوي


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 17/10/2009
العمر : 43

معلومات تهمك فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى مطبخك   معلومات تهمك فى مطبخك Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 10:53 am

معلومات حلوة
مشكورة
وخاصة القرمشة
ونجرب ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
داعيه صغيره

داعيه صغيره


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 34

معلومات تهمك فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك فى مطبخك   معلومات تهمك فى مطبخك Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 11:57 am

موضوع رررررررررررررررررررررررررائع جدا
الحقيقة استفدت منه كثير
الله يعطيك العافية sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك فى مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات الخير :: ساحة المرأة والفتاة المسلمة :: منتدى البنات :: منتدى المرأة وأعمال المطبخ-
انتقل الى: